Last modified: August 30, 2021

Technische Zeichnungen zum Projekt hinzufügen

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie technische Zeichnungen hochladen und mit einem Projekt verbinden können. Dies wird gemacht, damit Sie mit dem Erstellen von Registrierungen beginnen können.

Als erstes müssen Sie sich bei Ihrem System anmelden. Wenn Sie damit Schwierigkeiten haben, können Sie hier klicken und eine Anleitung zum Anmelden zu lesen. Öffnen Sie dann „AjourBox“. Wenn Sie das System bereits geöffnet haben und eingeloggt sind, finden Sie „AjourBox“ in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand.

Wählen Sie danach ein Projekt aus. Drücken Sie dafür auf „Projekt wechseln“ („Switch project“) und wählen Sie dann das Projekt aus, dessen technische Zeichnungen Sie ändern möchten.

Richten Sie als nächstes die Struktur Ihrer technischen Zeichnung ein. Klicken Sie dafür auf der linken Seite von AjourBox auf „Technische Zeichnungen zu einem Projekt“ („Blueprints on a project“) und dann mit der rechten Maustaste auf Ihren Projektnamen (4). Von hier aus können Sie entweder eine neue Struktur einrichten oder eine der älteren importieren (5).

Wenn Sie Ihre Struktur eingerichtet haben, können Sie damit beginnen, Ihre technischen Zeichnungen hochzuladen und sie im Projekt zu registrieren.

Klicken Sie zum Hochladen auf die Schaltfläche „Hochladen“ („Upload“) (6). Wenn Sie das gemacht haben, wird Ihnen eine Liste Ihrer Zeichnungen angezeigt (7), die Sie per Drag & Drop in den richtigen Ordner im Bereich „Technische Zeichnungen zum Projekt“ („Blueprints on project“) (8) ziehen können.

Denken Sie daran, dass Sie Ihre Zeichnungen sowohl direkt in „Technische Zeichnungen zum Projekt“ („Blueprints on project“) hochladen können, als auch in einen bestimmten Ordner in Ihren Projektdateien unter „Ordner zum Projekt“ („Folders on project“).