Summieren und Einheiten

Im Allgemeinen legen Sie beim Summieren fest, welche Einheiten Sie in die Ausschreibungsliste aufnehmen möchten.

Die Mengen, die Sie sehen, wenn Sie eine Familie oder einen Typ markieren, stammen von Revit, mit Ausnahme von „Nicht für Menge verwendet“ („Not used for quantity“) und „Menge“ („quantity“). Diese wurden von AjourCollab erstellt.

Die Standardeinheit ist „pcs/pic“ mit dem Eintrag „Nicht für Menge verwendet“ („Not used for quantity“).

Mengen festlegen

Sie können Mengen auf Familienebene einstellen. Hier werden die zugrunde liegenden Typen automatisch mit derselben Menge festgelegt. Sie können jedoch einen oder mehrere zugrunde liegende Typen mit einer anderen Menge festlegen.

Einheiten

Die Standardeinstellungen für Einheiten in einem Projekt sind die Einheiteneinstellungen, mit denen das Revit-Projekt eingerichtet wurde. Sie müssen Administrator sein, um eine Einheit für ein Projekt festlegen zu können.

Um Einheiten einzustellen / zu ändern, gehen Sie zu „Administration“ / „Projekte“ („Projects“) und wählen Sie das Projekt, an das Sie Einheiten anhängen möchten, aus.

Im Projekt drücken Sie das Zahnrad in der rechten Ecke der Ansicht.

Scrollen Sie durch die Liste und wählen Sie die gewünschte Einheit aus. Drücken Sie dann auf „Speichern“ (”Save”).