Mit existierenden Lizenz für ein anderes Ajour System registrieren

Diese Anleitung richtet sich an Benutzer, die bereits ein lizenziertes Benutzerkonto auf einem Ajour-System haben und diese Lizenz für den Zugriff auf ein anderes Ajour-System verwenden möchten.

Wenn Sie Ihre Lizenz zwischen Systemen teilen möchten, ist es wichtig zu wissen, dass die Lizenz zu dem System gehört, das sie besitzt und bezahlt. Wir nennen dies das „Ankersystem“, und alle anderen Systeme, mit denen Sie Ihre Lizenz teilen, werden als „Empfängersysteme“ bezeichnet. Jedes System kann sowohl ein „Ankersystem“ als auch ein „Empfängersystem“ sein.

Sehen wir uns ein konkretes Beispiel an:
Iver Mathiesen arbeitet für Mathiesen Jord & Kloak A/S, die über ein eigenes Ajour-System verfügen: „https://develop.ajourtest. Mathiesen Jord & Kloak A/S wurde von Big City Development mit der Arbeit an einem Bauprojekt beauftragt, und möchten, dass alle Auftragnehmer und Subunternehmer das Ajour-System unter „https://uktest.ajourtest verwenden.

Iver öffnet seinen Browser, öffnet https://uktest.ajourtest, klickt auf „Registrieren“ („Register“) und aktiviert das Kontrollkästchen „Haben Sie bereits eine A/B-Benutzerlizenz, die Sie teilen möchten?“ („Do you already have an A/B user license you want to share?“).

Sobald das Kästchen angekreuzt ist, ändert sich das Formular. Anstelle seines Namens, des Namens seines Unternehmens oder anderer Details wird er nach der URL seines Systems, seinen Anmeldeinformationen für dieses System und einer Beschreibung seines Registrierungsgrunds gefragt, damit die Administratoren von uktest ihm die gewünschten Berechtigungen erteilen können:

Denken Sie daran, „https://“ vor dem Systemnamen einzufügen.

Wenn Iver auf „Lizenzfreigabe beantragen“ („Apply for license sharing“) klickt, kontaktiert uktest.ajourtest „development.ajourtest“ automatisch mit den von Iver eingegebenen Anmeldeinformationen und ruft alle erforderlichen Informationen ab.

Dies dauert nur einen Augenblick und eine grüne Nachricht informiert Iver darüber, dass die Anfrage erfolgreich verarbeitet wurde und dass er kontaktiert wird.

Die Benutzeradministratoren von uktest.ajourtest erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung über Ivers Anfrage, in der auch beschrieben wird, dass sie keine verfügbare Lizenz für Iver in ihrem System finden müssen, da Iver seine eigene von develop.ajourtest mitgebringt.

Sobald der Benutzeradministrator die Anfrage genehmigt, erhält Iver eine E-Mail, in der er zu uktest.ajourtest eingeladen wird, sowie ein erstes Kennwort für sein Konto auf ihrem System.