Room QTO

Sehen Sie sich unser Video über diese Funktion an oder lesen Sie den Artikel.

So greifen Sie in Revit auf Room QTO zu.

Nach Excel exportieren

Gehen Sie zum AjourQTO-Ribbon und wählen Sie „Nach Excel exportieren“ („Export to Excel“). Zwei Optionen erscheinen: „Raumhöhe“ („Room Height“) oder „Wandhöhe“ („Wall Height“).

Wenn Sie „Raumhöhe“ auswählen, wird die Höhe aus dem Parameter „Offset begrenzen“ („Limit offset“) für die Berechnung verwendet.

Wenn Sie „Wandhöhe“ auswählen, wird die Höhe der Wand zur Berechnung der Fläche herangezogen.

Das Bild zeigt, wie „Raumhöhe“ und „Wandhöhe“ berechnet werden.

Wenn „Room to Excel“ ausgeführt wird, bevor „Basiswand – Berechnung Bruttofläche“ („Basic wall – Calc. Gross area“) im Projekt angewendet wurde, wird ein Informationsfeld mit der Meldung „AjourArea kann nicht gefunden werden“ („Cannot find AjourArea“) angezeigt. Wenn das gewünschte QTO bei „Bruttofläche“ („Gross area“) sein muss, klicken Sie vor dem Export auf „Aktualisieren“ („Refresh“).