Erstellen eines Benutzers als Administrator

1. Klicken Sie die Menüschaltfläche auf der Ajour-Anmeldeseite. Klicken Sie auf „Administration“.

2. Wäheln Sie eine A-, B- or C-Lizenz.

3. E-Mail, Vor- und Nachname.

4. Wählen Sie ein neues Unternehmen aus oder fügen Sie es hinzu.

4.a Berufsbezeichnung und Telefonnummer sind optional.

5. Wählen Sie die Rolle für den Benutzer aus. Eine Rolle besteht aus vorausgewählten Berechtigungen.

6. Wählen Sie ein oder alle Projekte aus – die ausgewählte Rolle oder die Projektberechtigungen sind beide im ausgewählten Projekt verfügbar.

7. Drücken Sie auf „Standardrolle auswählen“ („Select role standard“).

8. Klicken Sie auf „Speichern“ („Save“).

Der Benutzer erhält eine E-Mail mit einem Benutzernamen, einem Passwort und einem Link zum System.

Andere Benutzeroptionen

Im Menü finden Sie weitere nützliche Optionen wie Passwort zurücksetzen („Password reset“) und Benutzerprotokoll anzeigen („Show user log“).

„Benutzerprotokol anzeigen“ („Show user log“) – Zeigt Protokoll aller Änderungen, die an diesem bestimmten Benutzer vorgenommen wurden, an. Dies können Änderungen an Berechtigungen oder Lizenzen sein.

„Passwort zurücksetzen“ („Reset password“) – Setzt das Passwort des Benutzers zurück und sendet diesem eine E-Mail mit einem neuen Passwort.