Benutzerverwaltung in AjourContent

Falls Sie keinen Zugriff mehr auf die AjourObjects Benutzerverwaltungs-Webseite haben, klicken Sie hier.

Neuen Benutzer erstellen

Navigieren Sie zum Menüpunkt „Benutzer“ („Users“) in der oberen Menüleiste und wählen Sie „Neuer Benutzer“ („New user“).

Ein Benutzer, der bereits erstellt wurde, kann nicht erneut erstellt werden. Werden sie in der Benutzerliste des Unternehmens nicht angezeigt, liegt dies daran, dass sie sich in einem anderen Unternehmen befinden. Bitte wenden Sie sich in einem solchen Fall an den Support.

Rollen in AjourObjects

Benutzer: Kann Inhalte aus der privaten Cloud herunterladen.

Administrator: Kann Inhalte in die private Cloud herunterladen.

ManuGuest: Kann auf Inhalte von AjourObjects-Herstellern zugreifen.

Rollen in AjourCollab

AOC_User: Kann an AjourCollab-Projekten teilnehmen, zu denen Personen eingeladen wurden.

AOC_Admin: Kann AjourCollab-Projekte erstellen, dazu einladen und daran teilnehmen.

Im Folgenden finden Sie eine Erläuterung der verschiedenen Rollen in unserem Revit-Plugin.

Rollen in AjourContent Revit-Plugin

1. Benutzer („User“) und Administrator
  2. Administrator
  3. ManuGuest
  4. AOC_User und AOC_Admin

Benutzerstatus

Wenn ein Benutzer sein Konto nicht aktiviert hat, wird dies durch das rote Kreuz angezeigt. Bitte senden Sie die Erstellungsmail erneut, indem Sie auf das Brief-Symbol klicken.

Lizenzen zuweisen und entfernen

Gehen Sie zu „Lizenzen“ („Licenses“).

Auf der Seite Lizenzen wird eine Übersicht Ihrer verschiedenen zugewiesenen und nicht zugewiesenen Lizenzen für Benutzer angezeigt.

Um einem Benutzer in der Liste eine Lizenz zuweisen zu können, müssen Sie auf das Symbol zum Zuweisen von Lizenzen („grünen Person“ mit Pluszeichen daneben) klicken.

Wenn Sie auf das Symbol geklickt haben, wird Ihnen das obige Bild angezeigt. Wählen Sie den Benutzer aus und klicken Sie auf „Lizenz zuweisen“ („Assign license“).

Besitzt ein Benutzer bereits eine Lizenz, wird er nicht in der Liste angezeigt.

Zusätzliche Lizenz (Molio-Preisdaten)

Möchten Sie Molio-Preisdaten hinzufügen, müssen Sie auf die Schaltfläche „Zusätzliche Lizenz“ („Extra license“) klicken.

Wählen Sie Molio in der Liste und melden Sie sich mit Ihrem Molio-Konto an.

AjourObjects Lieferanten

Unter dem Reiter „AjourLieferanten“ („AjourManufacturers“) können Sie festlegen, ob das Unternehmen Hersteller anwenden soll.

Downloads

Unter dem Reiter „Downloads“ finden Sie verschiedene Links zu Plugins, AjourObjects sowie AjourQTO.