In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie mithilfe unserer Excel-Importvorlage Benutzer in großen Mengen erstellen können.

1. Laden Sie die Excel-Vorlage für Massen-Uploads herunter. Hinweis: Sie können maximal 100 Benutzer auf einmal erstellen.
  2. Wenn Sie die Vorlage ausgefüllt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Datei wählen“ („Choose file“).
  3. Klicken Sie auf Hochladen („Upload“).
  4. Status überprüfen – Überprüft den Status eines Benutzers.
  5. Erstellen – Erstellt Benutzer.
  6. Einladen – Sendet eine Einladungs-E-mail an einen Benutzer, der derzeit kein aktives Konto in unserem System hat.
  7. Rollen – Legt Benutzerrollen fest. Bitte beachten Sie, dass Rollen, die ein Benutzer bereits im Voraus hatte, durch die hier ausgewählten ersetzt werden. Hat ein Benutzer Zugriff auf Molio-Preisdaten, müssen Sie „IP-Adresse-Lizenz“ Zugang für Ausbildungseinrichtungen auswählen.
  8. Lizenz – Weist verfügbare Lizenzen zu. Lizenzen werden je nach Verfügbarkeit vergeben.