Ausschreibungsliste

Drücken Sie die „+“-Schalttaste, um zu beginnen.

Benennen Sie die Ausschreibungsliste. Der Name hat keinen Einfluss auf den Inhalt der Ausschreibungsliste.

Um eine Ausschreibungsliste einzurichten und zu drucken / nach Excel zu exportieren, müssen Sie die folgenden 3 oder 4 Schritte ausführen.

1. Struktur
  2. Angebotsseite-Spalte
  3. Projekt
  4. Titelseite (wenn ja, erstellen Sie eine Titelseite)

Schritt 1: Struktur

Hier werden die Ebenen / Aufschlüsselungen für die Ausschreibungsliste festgelegt.

1. Einzeln („Single“) / Mehrfach („Multiple“)
    1. Einzeln bedeutet, dass die Wirtschaftlichkeit der Angebotsseite zu einer Summe auf einer Titelseite summiert wird, wenn dies in den Einstellungen ausgewählt wurde.
    2. Mehrfach bedeutet, dass die Wirtschaftlichkeit auf Angebotsseitenebene gemäß Angebotsseite zusammengefasst wird. Abhängig davon, wie viele verschiedene Werte der Parameter enthält, gibt es eine x-fache Anzahl von Angebotsseiten (Titelseiten), wenn dies in den Einstellungen ausgewählt wurde.
  2. Hier sehen Sie eine Liste der Parameter, die für eine Aufschlüsselung verwendet werden können. Wenn Sie einen Parameter in der Liste markieren, befindet er sich in der Liste und kann je nach Ebene in der Struktur / Aufschlüsselung, die der Parameter haben soll, nach oben oder unten verschoben werden.
    1. Die untere Ebene ist der Bauelementtext / der Hauptbeitrag. Wenn die Ausschreibungsliste nicht ausgearbeitet ist oder keine Mengen enthält, wählen Sie hier einen Parameter mit einer gemeinsamen Überschrift für die Ausschreibungsstelle aus.
  3. Angebotsseite: Hier legen Sie die Ebene für die Angebotsseite fest. Dies ist normalerweise ein Parameter, bei dem die Verträge definiert wurden.
  4. Montage- und Summierungsseite: Eine Option, die eine Seite bereitstellt, die die Wirtschaftlichkeit der für die Ebene ausgewählten / eingestellten Parameter zusammenfasst.
  5. AsSubLevelParameter: Hier können Sie eine Unterebene einfügen, die ausgelöst wird, wenn der Parameter einen Wert hat. Ein gutes Beispiel ist Duct, bei dem der Typ ein Gesamttyp mit unterschiedlichen Instanzgrößen (Größe) ist. Mit dieser Einstellung werden alle Rohre mit Ø100, Ø200 und Ø300 unter dem Typ zusammengefasst.
  6. Titelseite erstellen: Hier legen Sie fest, ob in der Ausschreibungsliste eine Titelseite generiert werden soll.

Schritt 2: Angebotsseitenspalten

Auf dieser Seite wählen Sie aus, welche Parameter / Eigenschaften Sie auf der Angebotsseite haben möchten.

1. Ist die Angebotsliste mit oder ohne Mengen: Ja / Nein („Yes / No“).
  2. Wählen Sie den oder die Parameter aus, den oder die Sie auf der Angebotsseite haben möchten.
  3. Durch Ziehen / Ablegen passen Sie die Reihenfolge der Parameter an.

Schritt 3: Projekt

1. Benennung: Hier kann festgelegt werden, wie der Name eines Werts in der Ausschreibungsliste lauten soll. „Default“ ist der Name, den Sie unter „Projekt“ („Project“) unter Administration finden.
  2. Wert sind die Werte, die in Projekt („Project“) eingegeben wurden, und können daher dort korrigiert werden, wenn sie nicht korrekt sind. Dies setzt voraus, dass Sie Administrator sind.
  3. Hier können Sie auswählen, ob die Informationen in den verschiedenen Seitentypen enthalten sein sollen.

Schritt 4: Titelseite

1. Dieses Menü ist nur sichtbar, wenn die Ausschreibungsliste unter Struktur auf Einzeln („Single“) eingestellt wurde. Tragen Sie hier die Überschrift der Titelseite ein.
  2. Die Mehrwertsteuer wird hier in Prozent angegeben.
  3. Hier wählen Sie die Währung für das Projekt.
  4. Einschließen: Wenn die Startseite der Ausschreibungsliste einen benutzerdefinierten Text enthalten soll, z. B. bei Reservierungen oder anderen Angebotsinformationen, haben Sie die Möglichkeit, eine Überschrift zusammen mit einem Text zu schreiben. Aktivieren Sie Ja“ („Yes“) in Einschließen („Include“), wenn Sie diese Funktion verwenden möchten.
  5. Vorschau der Titelseite.
  6. Speichern Sie die Änderungen vor dem „Erstellen“ („Generate“).