Bauelement-Karte ausfüllen

In der oberen rechten Ecke finden Sie die Schaltfläche „Anleitung“ („Guide“), die Sie Punkt für Punkt durch das Ausfüllen der BE-Karte führen wird.

1. Auf der linken Seite können Sie grundlegende Informationen zur BE-Karte finden. Im Folgenden können Sie zudem Beschreibungen zu den verschiedenen Feldern lesen.

FeldnameBeschreibungBeispiel
BE-KartennummerDie ID der BE-Karte, die Sie erstellen oder anzeigen32.1-1
StatusDer Status, den die BE-Karte aktuell hatSiehe Prozess für BE-Karten für Erklärungen zu den verschiedenen Status.
Startdatum der GarantieDas Startdatum der GarantieWählen Sie ein Datum aus der Kalender-Dropdown-Liste
Enddatum der GarantieDas Enddatum der GarantieWählen Sie ein Datum aus der Kalender-Dropdown-Liste
BetriebsbeginnsDatum des BetriebsbeginnsWählen Sie ein Datum aus der Kalender-Dropdown-Liste
Grunddaten
NameIn diesem Feld wird der Name des BEs angegebenLüftungsaggregat Küche
BeschreibungVerständliche und ausführliche Beschreibung des BEsAggregat zur Lüftungssteuerung der Küche
PlatzierungWo das BE platziert istIn einem Technikraum im 4. Stock
AnwendungsbereichFür welchen Bereich ist das BE gedachtKüche in der Kantine
BetragAngabe der Menge in Stück, Laufmeter, m², m³1 Stück
BerufWelche Berufsgruppe ist gemeintBauunternehmer
Informationen zur StromversorgungMit welchem Versorgungsnetz das Bauelement geliefert wird und wo es sich befindetElektrische Schalttafel #3 in Technikraum 01
InstallationsdatumWann wurde es installiertWählen Sie ein Datum aus der Kalender-Dropdown-Liste
EnergieeffizienzklasseDie Energieeffizienzklasse der KomponenteA2020, A2015, A2010, A++, A+, A, B, C, D, E, F, G
U-WertDer U-Wert der Komponente0.20
BrandschutzklasseDie Brandschutzklasse der KomponenteREI 60 A2-s1, d0 – REI / El 30 A2-s1, d0 – REI / El 30
SeriennummerDie Seriennummer auf der Komponente
Erwartete LebensdauerWelche Dauerzeit ist für dieses BE zu erwarten6 Jahre
StückkostenDie Stückkosten des Bauelements2,000 DKK
Zusätzliche InformationEine Anleitung über Dinge, die der Benutzer beachten sollte und die nicht unbedingt garantiebezogen sind
Verantwortlicher der GarantieEnthält Informationen zur Firma/Person, die für die Garantie verantwortlich istAjour System A/S
Verantwortlicher des BetriebsEnthält Informationen über den Benutzer, der für den Betrieb verantwortlich ist. Dieser Benutzer ist automatisch für alle Jobkarten zu diesem Bauelement verantwortlich.Ajour System A/S
LieferantEnthält Informationen zum Lieferanten des BauelementsJeder Lieferant

2. Diesen Feldern sind Zeichnungen, Fotos und Dokumente zugeordnet. Es ist wichtig, dass der Dateiname beschreibt, was die Datei enthält. Beispiel: „Bauvorhaben 1. OG“, „Datenblatt Icopal Top 500“

Zeichnungen und Fotos müssen flächendeckend sein, jeder BE-Karte zugeordnet sein und einen schnellen Überblick bieten.
Alle Dokumente müssen sich auf die aktuelle BE-Karte beziehen.

Komponenten

3. Um eine neue Komponente hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Komponente hinzufügen“ („Add component“).

Komponentenansicht

NameBeschreibungBeispiel
NameEin Name für die KomponenteScharniere und Beschläge
AktivitätDie Aktivität, die die Komponente beinhaltetScharniere und Beschläge sind an den am stärksten exponierten Stellen zu prüfen, alle beweglichen Teile und Oberflächen werden zweimal jährlich mit säurefreiem Öl geschmiert
SeriennummerDie Seriennummer des Bauteils, damit es beispielsweise zu einer bestimmten Produktion zurückverfolgt werden kann
TypWelchen Typ hat die KomponenteVelfac
HerstellerDer Hersteller der KomponenteVelfac
Garantie und gesetzliche AnforderungenMarkieren Sie hier, ob die Komponente garantiebezogen oder gesetzlich vorgeschrieben istJa, diese Komponente ist garantiebezogen. Nein, es ist keine gesetzliche Anforderung.
BetragDie Anzahl der Komponenten; kann in m, m², Stk., m³ angegeben werden1,300 Stk.
IntervallWie oft die Aktivität ausgeführt werden soll4 Mal im Jahr
KostenKosten für die Durchführung der Aktivität pro Aufgabe3,000 DKK
Benötigte MaterialienErfordert die Aufgabe EquipmentLeitern, Aufzüge, Hebel

Wenn Sie mit dem Ausfüllen der BE-Karte fertig sind, stellen Sie sicher, dass Sie den Inhalt gespeichert haben.