Allgemeine Informationen zum Ajour System

Dieser Artikel wird die allgemeinen Funktionen des Ajour Systems erklären.

Gruppen

Die Gruppen werden dafür verwendet, Registrierungen oder Aufgaben für jeden Registrierungs-Typ zu gruppieren. Die Gruppen werden dafür verwendet, Registrierungen in Handelsverträge oder Aufgaben für jeden Registrierungs-Typ zu gruppieren. Die Zahlen in der oberen rechten Ecke der Registerkarte geben an, wie viele Registrierungen jede Gruppe enthält.

Klicken Sie auf eine Gruppe (Registerkarte), um die Registrierungen für die Gruppe zu sehen Klicken Sie auf die Registerkarte "Alle Gruppen", um die Registrierungen für den gewählten Registrierungs-Typ zu sehen

Die Registrierung

Die erstellten Registrierungen sind als Übersicht unter jedem Registrierungs-Typ verfügbar. In jeder Registrierung können Sie alle unten aufgeführten Elemente sehen, je nachdem, wie gründlich die Registrierung durchgeführt wurde

1. Registrierungsnummer – Fortlaufende Nummer, die die ID-Nummer jeder Registrierung ist. Wenn die Registrierung gelöscht wird, verschwindet die Nummer. Die Zahlen sind eindeutig und fortlaufend für jeden Notiz-Typ

2. Bild/Fotos – Die Zahl der Bilder / Fotos, die pro Registrierung gemacht wurde, kann gezeigt werden. Wenn Sie die Maus auf dem Bild platzieren, zeigt ein Bildschirm-Tipp, wie viele Bilder gemacht wurden. Wenn Sie auf das Bild klicken, öffnet sich das Bild

3. Zeichnung / GPS – Klicken Sie auf "Zeichnungsname" und sehen Sie, wo die Registrierung gemacht wurde. Auf der Zeichnung werden eine oder mehrere gelbe Markierungen gezeigt, je nachdem, wie viele Markierungen pro Registrierung gesetzt wurden. Die Nummer ist die ID-Nummer der Registrierung

4. Frist (Nur in AjourInspect) – Gibt die Frist für den Zeitpunkt an, an dem zur Registrierung spätestens zu reagieren ist

5. Kategorie / Liste – Kategorie / Liste machen die Themen / Kontrollprobleme aus, die während der Kontrolle überprüft werden müssen. Ganz oben wird die "Gruppe", zu der die Kategorie gehört, platziert. Dann gibt es die "Kategorie", dann die "Liste". Wenn es ein Symbol mit 3 horizontalen Bindestrichen neben der "Liste" gibt, bedeutet dies, dass die Liste eine "Checkliste" ist. Klicken Sie auf das Symbol "Checkliste", um den Kontrollplan zu sehen

6. Beschreibung der Registrierung – Im Betreff-Feld kann die Registrierung mit einer Beschreibung ausarbeitet werden

7. Kommentare – Am unteren Rand des Beschreibungs-Felds wird "Letzer Kommentar" zur Registrierung gezeigt. Das kleine Symbol rechts zeigt an, wie viele Kommentare es zur Registrierung gibt. Sie können auf das Kommentarsymbol klicken, um Kommentare zu sehen oder auf sie zu antworten

8. Empfänger und Verantwortlicher – Wer die Registrierung / die Notiz erstellt, wird immer "Verantwortlicher" (Sender) sein

"Empfänger" (linke Spalte) (Nur in Inspect)wird standardmäßig immer die Person sein, die die Registrierung / die Notiz erstellt hat, es sei denn, der "Verantwortlicher" (Sender) hat einen "Empfänger" hinzugefügt

"Empfänger"ist für das Antworten verantwortlich und kann den Bericht entweder fertigstellen oder ablehnen, indem er auf "Fertig" oder "Abgelehnt" klickt

"Verantwortlicher" ist verantwortlich für das Fertigstellen oder die Rückgabe der Registrierung oder möglicherweise das Anschließen eines neuen Empfängers, indem er entweder auf "Abgeschlossen" oder "Nicht genehmigt" klickt.

Suchen in Registrierungen

1. Projektordner – Unter "Project" können Sie drei zugrunde liegenden Projektebenen wählen. Wenn das Projekt von Anfang an richtig strukturiert wurde, können Sie sich in das Bauvorhaben einarbeiten und somit der Platzierung, an der Sie die Registrierungen beobachten möchten, wirklich nahe kommen.

2. Gruppen – Klicken Sie auf eine Gruppe in der Registerkarte, um eine Gruppe zu wählen. Klicken Sie auf die Registerkarte "Alle Gruppen", um alle Registrierungen zu sehen

3. Status – Klicken Sie entweder auf "Alle", "Erstellt", "Abgeschlossen", Abgelehnt", "Nicht genehmigt" oder "Fertig", um den Status der Registrierung zu wählen. Es ist möglich, mehrere Statusse gleichzeitig zu markieren, indem Sie auf mehrere Schaltflächen klicken. Wenn Sie die von Ihnen gewünschten Registrierungen gewählt haben, klicken Sie in der Registrierungstabelle auf "Get"

Suchthemen in der Registrierungstabelle

#ThemaErklärungAktivität
1.#Registrierungsnummer schreibenKlicken Sie auf "Get"
2.Zeichnung / GPSZeichnungsname / GPS-Koordinate schreibenKlicken Sie auf "Get"
3.FristWählen Sie das zu und von Datum im Pop-up-Kalender. Klicken Sie auch auf die Taste "Show exceeded", um zu sehen, welche Registrierungen eine Fristüberschreitung habenKlicken Sie auf "Get"
4.Kategorie / ListeKategorie wählen, klicken Sie auf "Filterung erweitern" auf der rechten Seite des Bildschirms über der Suchleiste, um weiter unten in den Listen zu wählenKlicken Sie auf "Get"
5.ThemaFreien Text schreibenKlicken Sie auf "Get"
6.Empfänger / VerantwortlicherWählen Sie Empfänger / verantwortliches Unternehmen im Dropdown-Menü, klicken Sie auf "Filterung erweitern", um auch einen bestimmten Nutzer zu wählen und suchen Sie nach "von" und "zu" DatumKlicken Sie auf "Get"
7.WeitergeleitetUm weitergeleitete Registrierungen zu sehen, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche "Weitergeleitet" in der StatusübersichtKlicken Sie auf "Get"

Filterung erweitern

• Klicken Sie auf "Filterung erweitern" auf der rechten Seite des Bildschirms
    • " Eintragungen für Unterordner beinhalten" – Zeigt Registrierungen für alle Projektordner
    • "Gruppierung nach Ordner" – Registrierungen werden in Projektordner mit einer konsistenten Leiste unterteilt
    • "Nur gelöschte zeigen"(Erfordert eine spezielle Nutzerberechtigung) – Nur gelöschte Registrierungen werden gezeigt
    • "Zeige Registrierungen mit Kommentaren" – Zeigt alle Registrierungen mit angehängten Kommentaren
    • Es ist möglich, Kategorien weiter unten in der Kategoriehierarchie zu suchen, indem Sie die Dropdown unter "Kategorie / Liste" verwenden

Wenn Sie die Suchkriterien gewählt haben, klicken Sie auf "Get", bevor die Registrierungen gezeigt werden. In der Statusübersicht werden nur die gefilterten Registrierungen gezeigt. Der Filter kann auch entfernt werden, indem Sie auf "Filterung aufheben" klicken.